lunes, 13 de abril de 2015

POTAJE DE HABICHUELAS CON CHORIZO DULCE

Hola queridisim@s!! Hoy como lunes que es, os vengo con una receta muy especial,  que también podéis leer en la web de productos gastronómicos  SanchoZampa, con quienes estoy encantada de colaborar como blogger cocinicas ;)
En esta receta he usado un chorizo dulce sin aditivos y con poquísima grasa, por lo que el potaje quedó riquísimo!!  y me parece que es un plato único muy completo.
Yo como “niña cucharetera” que soy, bautizada así por mi abuela, y de la que aprendí y sigo aprendiendo a hacer este tipo de platillos. Aprovecho para comer estos guisos antes de que entre el calor, y que es que a mí me encantan, y  además con ingredientes así  pues mejor que mejor…
Bueno no me enrollo más y vamos allá con la receta POTAJE DE HABICHUELAS CON CHORIZO DULCE.

menaje: Tazón Cerámica Artesana de Granadina, Cuchara y Mantel Zara Home


INGREDIENTES
1 cebolla mediana
½ pimiento rojo
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
4 zanahorias
3 patatas
200 gr de espinacas
200 gr de chorizo dulce aquí
800 gr de habichuelas en conserva
1 hebra de azafrán
Sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra


1. Sofreímos la cebolla, el pimiento rojo y un par de ajos, con un buen chorrete de aceite de oliva virgen extra,  lo haremos en la misma olla en la que vayamos a hacer el potaje.
2. Cuando esté pochadito el sofrito le añadimos el azafrán, rehogamos, y añadimos el agua, añadimos sal y pimienta al gusto.
3. Dejamos que hierva 5 minutos y le metemos la batidora, para que el caldo que trabadito. Lo volvemos a poner al fuego y le añadimos 2 hojas de laurel y una cabeza de ajos. Dejamos hervir 15 minutos. (es decir ya a hervido en total 20 min)
5. Añadimos las espinacas y las zanahorias cuando lleven unos 5 minutos les añadimos las patatas y el azafrán,  lo dejamos hervir 15 minutos.
6. Cuando las patatas lleven unos cinco minutillos les añadimos el chorizo. Yo lo añadí en rodajas, pero lo podéis cortar en taquitos o no cortar, ya como más os guste.
7. Añadimos las habichuelas cocidas bien escurridas, dejamos cocer 5 minutillos y listo!!

Espero no haber sido ,muy pesada con el tema de los minutos, yo no es que sea muy precisa con esto, pero pienso que es algo orientativo y que nos puede venir muy bien, cuando es la primera vez que hacemos un plato o receta… luego ya cada maestrillo tiene su librillo.
Yo he usado una olla normal, que es en la que me encanta cocinar, pero  los que seáis aficionados a la olla exprés también os quedará genial.

Bueno a mi este potajillo me chifla y es de mis preferidos, así que ya me diréis que os parece!!


Un besazo y feliz semana!
Elena

42 comentarios:

  1. Siempre me sorprendes con tus recetas, te felicito me encantan.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  2. Madre mía!! Qué maravilla de potaje, te ha quedado ESPECTACULAR!! Besotes

    Elena

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  3. Que delicia que cosa mas rica!!besos

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    1. si a mi me encantan los guisillos! bss

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  4. Que buen potaje as preparao!! te a quedado con una pintaza buenisima!
    Un saludo!!

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  5. Ains como me tientas si lo se no vengo que rico tiene que estar ese potaje babeando me tienes con las fotos que lo sepas,te ha quedado de relujo .
    Bicos mil y feliz semana wapa.

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    1. jjejejej otra cucharetera por aquí, un besote

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  6. menuda pintaza que tiene este potajillo, desde luego le pegas a todo tipo de platos!! besos!!

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    1. claro hay que probar a cocinar de todo no? un besote!!

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  7. que rico el chorizo sin aditivos y con poquita grasa, me encanta con las espinacas, besitos y feliz semana!!

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  8. a mi marido le encantaria este plato

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    1. si y al mío le pirra también jjejej ;) un besote!

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  9. Un rico plato de cuchareo que en mi casa gusta un montón, con ese chorizo sin aditivos tiene que ser un delicia de plato.
    Un besito y feliz semana.

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    1. en mi casa nos pasa igual Manoli, no podemos pasar sin cuchareo ;) un besote!

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  10. Un potaje de los de toda la vida, siempre apetecible.
    Besos.

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    1. me encantan los potajillos de siempre;) un besote!!

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  11. Un potaje de esos que se disfrutan con gusto!!un beso

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  12. Se ve delicioso, me esta entrando hambre solo con verlo. Un beso

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    1. jjajajja suele pasar con las fotos de comida que te dan ganas de comerte la pantalla!! bss

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  13. Mi querida amiga, este potaje esta hecho como Dios manda, que ricos ingredientes que chorizo mas rico, y que suerte poder tomarse un buen plato, desde luego tu abuela te enseño muy bien a cocinar rico. Mil besicos cielo

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    1. Muchas gracias Maria, la veerdad que les tengo mucho cariño a las fotos de mi abuela ;) un besito!

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  14. Hola Elena!! estas habichuelas te quedaron riquísimas!! seguro.tienen un sabor y aroma espectacular!!
    besitos!!

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    1. si quedaron muy ricas, gracias Maribel!

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  15. Muy bueno, y es que aun apetece la cuchara, te ha quedado delicioso, besos

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  16. Ese potaje precisamente de vigilia no es pero tiene una pinta estupenda. Me queso por aquí para seguir echándole un vistazo a las recetas. Un besote.

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    1. Pues bienvenida a mi cocina Laura, encantada de tenerte por aquí, besos!!

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  17. Jo maja! He llegado tarde! Acabo de hacer un potaje y podía haber aprovechado la ocasión jajajaja Me lo apunto para el de la semana que viene porque todas las semanas cae uno, que son de lo más reconfortante. Besucos!

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    1. si en mi casa pasa igual, cuchara cae todas las semanas!! besos!

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  18. Ricooo!!, como se dice en mi tierra, esto resucita a un muerto, chica!!! un besote.

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    1. gracias Adeli me alegra que te guste el resultado y bienvenida mi cocina!! bss

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  19. Que buena receta !! me gusta mucho.....
    gracias por pasarte por mi blog y quedarte. Me he dado una vuelta por el tuyo y por aquí me quedo para no perderme ni una de tus recetas tan buenas que tienes !!
    saludos.

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    1. Me alegra mucho que te gusten mis recetas y por supuesto bienvenida a mi cocina!! un besote!!

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  20. Que buena pinta tiene ese potaje, me lo voy a apuntar que tengo ganas de un plato de cuchara :)
    Un besazo

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    1. pues seguro que este potajillo te va a encantar ;)

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  21. Hola Elena. Qué bien que hayas compartido una receta de cuchara. Hay que aprovechar antes que llegue el calor. Hacer las legumbres, si se dispone de tiempo, a fuego lento es una gozada. Tu propuesta de hoy tiene un aspecto fantástico. Seguro que estaba riquísima. Besotes.

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    1. muchas gracias Enma, me alegro que te haya gustado el resultado, un besote!

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muchas gracias por tu comentario! me hace muy feliz ;)