domingo, 17 de enero de 2016

HUMMUS

Hola queridísimos cocinicas y no tan cocinicas!!! la verdad es que ya tocaba estar por aquí, que desde que ha empezado el nuevo año ni he asomado por la blogosfera, así que ya estaba deseando publicar receta y también con muchas ganas de pasar por vuestras cocinas ;)
Bueno, hoy vengo con una receta super fácil, que a mí me encanta, y que es ideal para un aperitivo o cena y además es sanísimo, el hummus o crema de garbanzos, de origen árabe.
Yo le dí un toquecito con las nuevas escamas de pimentón de Vera "La Chinata", que dan un colorido monísimo a los platos, además de ser un pimentón que está de lujo.
Pues si aún no habéis preparado nunca Hummus, por aquí os dejo la receta, que espero que os guste.




INGREDIENTES
210 gr. de garbanzos cocidos y escurridos
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de comino
2 cucharadas de agua
el zumo de medio limón pequeño
medio ajo pequeño
sal
pimentón dulce en escamas (también podéis usar pimentón en polvo)
1 chorreón de aceite de oliva virgen extra

1. Escurrimos bien los garbanzos previamente cocidos, también podéis usar garbanzos cocidos en conserva.
2. Introducimos los garbanzos en un robot de cocina, y añadimos, el zumo de limón, el aceite de oliva,  el agua,el comino, el medio ajo y sal al gusto. Le damos caña al robot hasta que quede una crema muy fina y homogénea.
3. Colocamos la crema en un recipiente que nos guste y rociamos con un chorrito generoso de aceite de oliva virgen extra y con escamas de pimentón dulce.

Servimos con tostadillas de pan, o el pan que mas nos guste, y listo!! 
Mas fácil imposible, un besito y que seáis felices!


61 comentarios:

  1. Me encanta el humus y lo preparo con bastante frecuencia. La aportación del pimentón en escamas me parece estupenda. Te ha quedado muy rico.

    Saludos

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    1. si queda muy rico con las escamas de pimentón, me alegro que te guste la idea, besos!

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  2. Bienvenida de nuevo tocaya! pues yo nunca lo he preparado, sí que lo he probado hace años y me encantó, pero no encuentro el momento de preparar tal manjar! de momento guardo tu receta y espero poder ponerme manos en la masa y ponerme a ello! Besos y feliz domingo

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    1. pues como es tan facilita Elena, seguro que encuentras un huequito para hacerla en un plis plas, ya me dirás, bss

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  3. Que bien te ha quedado, la pinta la tiene buenisima, para dipear sin parar!! y yo con estas cosas se empezar pero no parar..Bess

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    1. me alegra que te haya gustado como ha quedado, un besote guapa!

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  4. Que pinta mas rica y ese toque de pimenton de lujo, te lo copio besitos

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    1. pues ya me dirás que te parece, besos!

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  5. Me encanta el hummus!!!!! Yo lo hago cada semana, la única diferencia a parte del pimentón (que yo no le pongo), es que le añado tahini (crema de sésamo).
    Gracias por compartir.
    Besotes

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    1. si con el tahini queda riquisimo!! un beso guapa!

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  6. Te ha quedado muy bueno, lo tengo pendiente, cuando lo he hecho no he hecho fotos, pero ya caera algun día¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ mientras me llevo un poco del tullo, besos

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    1. pues ya me paso por tu blog a ver tu hummus Adita, que seguro que esta de lujo, bss

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  7. Nunca he preparado hummus y eso que en casa nos gusta a todos. Me quedo con tu receta, me parece muy fácil y muy rica.
    Un besito :)

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    1. pues si os encanta a todos en casa, no teneis excusa para prepararlo ;) bss

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  8. Elena me encanta el hummus que prepara mi hermana Pilar, nosotras también le ponemos un toquecito de pimentón de la Vera, pero en escamas no lo he probado nunca, tengo que hacerlo. BESOS GUAPA!!

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    1. si es que tu hermana Pilar cocina requetebien ;) a mi también me gustaría probar el que hace ella;) un abrazo!!

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  9. Hola, qué rico, con pimentón me encanta pero no lo conocía en escamas, lo buscaré!!un beso

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    1. la verdad que queda muy rico y muy mono con las escamillas de pimentón, un beso!

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  10. Que hermoso color y exquisito plato. Ademas de pasarme para admirar tus cualidades culinarias, me he pasado para felicitarte por este año del estupendo blog que has logrado y quiero decirte que me encantan tus recetas. Gracias.

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    1. muchas gracias Mercedes, me alegra mucho que te gusten mis recetas, besos!

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  11. Es una receta que aunque me gusta mucho, aún no la he hecho, asi que me quedo con tu receta que pinta de lo mejor.
    Un beso y feliz año.

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    1. pues tienes que prepararla verás como te engancha jejej, besitos!

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  12. Hola Elena!!! Te puedes creer que nunca he probado el hummus??? Muy mal por mi parte y eso que me encanta comer, no soy delicada y me gusta todo!!! Pues nada, me apunto la receta!
    elmosquitoglamuroso

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    1. pues yo creo que te va a gustar, ya me dices guapa, bss

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  13. Hola Elena, pues yo soy de las que nunca lo ha preparado. La receta lleva en mi lista de "pendientes" ve tú a saber cuánto tiempo... a ver si me decido porque siempre me decís lo rico que está y yo perdiéndomelo. El tuyo se ve fantástico, besos.

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    1. pues tienes que hacerlo además lleva muy poquito tiempo ;) besitos!

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  14. Me encanta el hummus, está riquísimo, es muy fácil de hacer y es una buena manera de tomar legumbres que por lo general no me gustan mucho.
    Un saludo :)

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    1. pues si no te gustan las legumbres esta receta es ideal para ti, un beso Marta!

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  15. Hola. Yo lo preparo con un toque de perejil, imagino que será lo habitual. La propuesta del pimentón es muy atractiva.

    Un abrazo y feliz semana.

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    1. pues con el perejil, también riquísimo ;) la próxima vez pruebalo con el pimentón y me dices, besos!

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  16. Soy muy fan del hummus así que me apunto esta receta :D

    ¡Besos y feliz inicio de semana mi ChicAdicta!
    www.piensaenchic.com

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    1. me alegra que te interese la receta, feliz semana!

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  17. ¡Bienvenida de nuevo! El hummus me encanta, lo preparo casi todas las semanas en casa y no me dura nada porque siempre lo tomo para cenar y no encuentro el momento de parar ¡menos mal que es muy sano!

    ¡Besos mil!

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    1. a mi también me encanta, esta riquísimo, un besote guapa!

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  18. Aún no lo he probado, con tu permiso, me sirvo del tuyo.

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  19. Se ve que te ha quedado delicioso, me encantara probarlo!!
    Un besito

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    1. gracias guapa, me alegro que te haya gustado el resultado, besos!

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  20. ¡Hola Elena! Pues yo si que lo hago y con cierta frecuencia, les gusta a todos y como aperitivo es ideal. No conocía el nuevo producto de la Chinata y llevas razón aporta un toque bien bonito para aderezar el hummus. Besillos.

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    1. si la verdad que queda muy vistoso, un besito!!

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  21. Nos encanta el hummus, con el toque de pimentón ha de estar muy bueno. También lo he probado con pimientos de piquillo, y está estupendo.
    Un beso

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    1. yo nunca lo he probado con pimientos del piquillo, lo probaré, besitos!!

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  22. Hola Elena! un clásico infalible y por supuesto delicioso! Esas escamas le dan un toque de vida, muy alegre para el picoteo :)
    Besitos!!

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    1. si la verdad que es un clásico que nunca falla, besos!

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  23. Me encanta este clasico, lo de las escamas es la segunda vez que las veo, hoy mismo me voy a la chinata a por ellas, seguro que me dan mucho juego.
    besos crisylaura.

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    1. jjajjaj pues ya me dirás que te parecen, besos!

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  24. Vaya punto que le dan estas escamas de pimentón, hacen el plato mucho más atractivo

    Abrazos!!

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    1. me alegra que te guste el resultado, besos!!

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  25. Hola Elena, no tenía ni idea que era el Hummus. Yo soy de los que no cocinan a diario sino de vez en cuando o los fines de semana, esos platos fuera de lo corriente, elaborados, "raros" y me voy a meter con la receta que propones, a ver que me sale; desde luego tiene una pinta estupenda y para asombrar, supongo. Gracias!
    Me apunto como seguidor para seguir descubriendo cosas.
    Un beso :)

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    1. Pues bienvenido a mi cocina Gumer, encantada de tenerte por aquí! Me alegra mucho que te vayas a animar con la receta, ya me dirás que tal te queda, un abrazo!

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  26. Te ha quedado genial genial este hummus. Yo lo probé por primera vez hace un par de años y al principio era bastante reacia, pero la verdad que me encantó. Tendré que probar a hacerlo en casa. Un receta estupenda. Me quedo por tu blog ojeando tus recetas ;)
    Un saludo!

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    1. Me alegra que te llame la atención la receta y bienvenida a mi cocina, besitos!

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  27. que alegría verte por aquí de nuevo. Hace tiempo que quiero hacer hummus que nunca lo he probado y el otro dia me llegaron las escamas de pimentón y pense como tu en probarlas asi, asi que viendo lo visto ya no hay escusas tengo que probar la combinación ya pero yaaa jeje

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    1. k bien pues ya me dirás si te gusta, besitos!

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  28. Hola Elena ¡Cuánto tiempo! Feliz año guapa.
    Me gusta mucho este humus que has preparado, la verdad que no hace mucho que lo probé y es que empiezas, empiezas y hasta que no lo terminas no paras. Una deliciosa receta.
    Besitos
    Sil

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    1. si es cierto con el hummus empiezas y no paras jjeje besos!

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  29. Hola Elena, con lo fácil y rico que se ve, nunca lo he preparado, alguna vez lo he comprado, pero seguro que no tiene punto de comparación, me llevo tu receta, muchas gracias por compartirla. Besos!!!

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    1. pues ya me dirás que te parece si haces la receta, besos!

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  30. Hola guapa, yo tambien he estado sin pasar por vuestras cocinas , toda la Navidad, pero ya estamos en tiempos normales y no me quiero perder tus receticas, que como esta todas saben a gloria. Mil besicos cielo

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    1. muchas gracias guapa, yo tambien me tengo que poner las pilas y pasarme por vuestras cocinas, besos!

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  31. Hola,

    es facilisimo y en casa encanta. Lo hago pero yo no le pongo limón.

    Buena semana !

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muchas gracias por tu comentario! me hace muy feliz ;)